今宵はお食事当番!
今日は久しぶりお料理を作ってみました
1年近く冷蔵庫に眠ってた頂き物の高級シャンパンをテーマに少し凝ってみました。
たこと鯛を削ぎ切りにしてわさび風味のカルパッチョに仕立てました。
メインディッシュは、ジャガイモのニョッキをトマトソースにして小さい肉団子の中にもゴーダチーズを入れる手の込んだものに・・・ブラウンマッシュルームを少し抜いて先ほどの肉団子を詰めてパン粉・パルメザン・オリーブオイルを振ってオーブンへ、ゆで卵とツナをバジルとマヨネーズを合わせたもので混ぜて春巻の皮に包み、もう一つはポークソーセージにチーズ(チェダーとプロセスの2種類)そしてフレッシュトマトとバジルを春巻の皮に包み各々オリーブオイルで炒め揚げ、もう1品はアボガドにたことえびを合わせてワインビネガーとレモンであっさりと・・・これをワンプレートで
シャンパンが旨い
1年近く冷蔵庫に眠ってた頂き物の高級シャンパンをテーマに少し凝ってみました。
たこと鯛を削ぎ切りにしてわさび風味のカルパッチョに仕立てました。
メインディッシュは、ジャガイモのニョッキをトマトソースにして小さい肉団子の中にもゴーダチーズを入れる手の込んだものに・・・ブラウンマッシュルームを少し抜いて先ほどの肉団子を詰めてパン粉・パルメザン・オリーブオイルを振ってオーブンへ、ゆで卵とツナをバジルとマヨネーズを合わせたもので混ぜて春巻の皮に包み、もう一つはポークソーセージにチーズ(チェダーとプロセスの2種類)そしてフレッシュトマトとバジルを春巻の皮に包み各々オリーブオイルで炒め揚げ、もう1品はアボガドにたことえびを合わせてワインビネガーとレモンであっさりと・・・これをワンプレートで
シャンパンが旨い
by lionmaru99
| 2012-04-14 22:11
| ブログ