東京にて・・・PART③
せっかくですから東京のグルメを味わってきました。
ホッピーはさすがに遠慮したものの豚肉文化(?!)の東京で博多にはない串を。。。
お店は八重洲の地下街外れにあるもつ焼きの三六!
豚のホルモンが串焼きで辛しを添えているのが絶妙です。
タンとかシロとかカシラとか・・・結構旨い!
そしてラーメン!
この絵を見てピンときた人がいるかもしれませんが京都銀閣寺のますたにの東京のお店!
背脂が乗って酢を回しかけて食べる京都のラーメン!
でもTOKYOナイズされたお店は本店とは比べようのない味になっていました
ホッピーはさすがに遠慮したものの豚肉文化(?!)の東京で博多にはない串を。。。
お店は八重洲の地下街外れにあるもつ焼きの三六!
豚のホルモンが串焼きで辛しを添えているのが絶妙です。
タンとかシロとかカシラとか・・・結構旨い!
そしてラーメン!
この絵を見てピンときた人がいるかもしれませんが京都銀閣寺のますたにの東京のお店!
背脂が乗って酢を回しかけて食べる京都のラーメン!
でもTOKYOナイズされたお店は本店とは比べようのない味になっていました
by lionmaru99
| 2011-12-25 01:48
| グルメ